甘酒きなこアイス♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 凍らせた甘酒 大さじ3〜5
- 国産豆乳(今回は調整豆乳) 大さじ3〜5
- 国産きなこ(砂糖なし) 大さじ1
- 焙煎玄米粉 小さじ1
作り方
-
1
あらかじめ凍らせておいた甘酒をスプーンですくい、器に盛り付けます。
ココットや小さめのコップなどを使うと食べ過ぎ防止にも◎ - 2 豆乳をかける。
-
3
きなこ・焙煎玄米粉をかけて出来上がり。
そのまま救って食べるのも◎
サクサク甘酒と豆乳などをなじませるようにスプーンで混ぜて食べるのもシャーベット感覚で美味しいです♡
きっかけ
余って飲みきれなかった甘酒を冷凍してみたら、カチカチに凍らず、アイス感覚で食べれて美味しかったので、それにきなこ等をかけてアレンジしてみました♩
おいしくなるコツ
豆乳は無調整でも◎ 甘酒や豆乳の量は、 それぞれお好みで調節されてください。 きなこも焙煎玄米粉も砂糖ナシなのですが、甘酒が甘いので、甘酒の甘さだけで、とっても美味しいです♡
- レシピID:1050018984
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません