甘酒きなこアイス♡ レシピ・作り方

甘酒きなこアイス♡
  • 5分以内
  • 100円以下
aiyu♡mama
aiyu♡mama
ダイエット中のおやつにも◎

材料(1人分)

  • 凍らせた甘酒 大さじ3〜5
  • 国産豆乳(今回は調整豆乳) 大さじ3〜5
  • 国産きなこ(砂糖なし) 大さじ1
  • 焙煎玄米粉 小さじ1

作り方

  1. 1 あらかじめ凍らせておいた甘酒をスプーンですくい、器に盛り付けます。
    ココットや小さめのコップなどを使うと食べ過ぎ防止にも◎
  2. 2 豆乳をかける。
  3. 3 きなこ・焙煎玄米粉をかけて出来上がり。
    そのまま救って食べるのも◎
    サクサク甘酒と豆乳などをなじませるようにスプーンで混ぜて食べるのもシャーベット感覚で美味しいです♡

きっかけ

余って飲みきれなかった甘酒を冷凍してみたら、カチカチに凍らず、アイス感覚で食べれて美味しかったので、それにきなこ等をかけてアレンジしてみました♩

おいしくなるコツ

豆乳は無調整でも◎ 甘酒や豆乳の量は、 それぞれお好みで調節されてください。 きなこも焙煎玄米粉も砂糖ナシなのですが、甘酒が甘いので、甘酒の甘さだけで、とっても美味しいです♡

  • レシピID:1050018984
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
aiyu♡mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る