材料(1人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 調味料をジップロックの袋に入れて混ぜておきます。
食べやすい大きさにカットした鶏肉を入れてよく揉み、なるべく空気を抜き封をします。
-
- 2
- 一晩寝かせます。
味噌が焦げやすいので中火で、味噌が跳ねるので蓋をしてフライパンで焼いて完成です。
おいしくなるコツ
しっかり寝かせるとお肉がふわふわになります。
きっかけ
味噌漬けは失敗がないので今回は鶏肉で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません