じゃがいもとえんどう豆のそぼろ煮 レシピ・作り方
![じゃがいもとえんどう豆のそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867b463db351cac5c044358dc77defd84260f12e.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、水にさらしアクをとります。
- 2 鍋にじゃがいもを入れ、ひたひたくらいに水を入れて沸騰させます。沸騰したらひき肉、えんどう豆を入れ、●もすべて入れます。
- 3 アクを取って、柔らかくなるまで約15分ほど煮たら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとえんどう豆のそぼろ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/07/19 18:45とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)