じゃがいもとえんどう豆のそぼろ煮 レシピ・作り方

じゃがいもとえんどう豆のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
のりたまま
のりたまま
ほっこり優しい味になります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、水にさらしアクをとります。
  2. 2 鍋にじゃがいもを入れ、ひたひたくらいに水を入れて沸騰させます。沸騰したらひき肉、えんどう豆を入れ、●もすべて入れます。
  3. 3 アクを取って、柔らかくなるまで約15分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉は鶏ひき肉じゃなくてもおいしいかと思います!

  • レシピID:1050018911
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 和食 煮物 節約
料理名
じゃがいもとえんどう豆のそぼろ煮
のりたまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/07/19 18:45
    じゃがいもとえんどう豆のそぼろ煮
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る