アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鬼頭
簡単調理!

材料(2人分)

豚ロース(薄切り)
300g
薄力粉
大さじ1
すりおろし生姜
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
キャベツ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。
  2. 2
    豚ロースに薄力粉をまとわせます。
  3. 3
    ボウルにたれの材料(すりおろし生姜・醤油・砂糖・料理酒)を入れ、混ぜ合わせます
  4. 4
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を入れ、両面にこんがりと焼き色が付いたら3を入れます
  5. 5
    中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろします。
  6. 6
    1を盛り付けた器に5を盛り付けて完成です。

きっかけ

食べたいなとふと思い、作りました

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする