材料(2人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 300g
- 薄力粉
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- キャベツ
- 150g
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。
-
- 2
- 豚ロースに薄力粉をまとわせます。
-
- 3
- ボウルにたれの材料(すりおろし生姜・醤油・砂糖・料理酒)を入れ、混ぜ合わせます
-
- 4
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を入れ、両面にこんがりと焼き色が付いたら3を入れます
-
- 5
- 中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろします。
-
- 6
- 1を盛り付けた器に5を盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません