■10分で..蒸し野菜にんにく味噌マヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ・オリーブオイル
- 各大さじ3
- オクラ・根曲がりだけ・いんげん
- 各4本
- スイートコーン
- 1/2本
- カットかぼちゃ・ソーセージ
- 各4個
- キャベツ
- 1/4個
- 半熟卵
- 2個
- カマンベールチーズ
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- さんさん市場さんで購入した500円の詰め合わせにこんなに入ってました(^^♪
-
- 2
-
- 熱湯を注いだ鍋に蒸し皿を置き、キャベツの芯・かぼちゃ・いんげんなど加熱に時間のかかるものを並べ蓋をして5分蒸す。
-
- 3
-
- ソーセージ・おくら・根曲がりだけ・スイートコーン・キャベツの葉を加えて蓋をして3分蒸す。
-
- 4
-
- ☆印を混ぜてソースを作る。
-
- 5
-
- 蒸し上がった野菜に添えてできあがり。
半熟卵やチーズも加えました。
きっかけ
アンチョビが切れてたので、バーニャカウダーを作ることができなくて...代わりにこくのあるソースを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌とマヨネーズは相性バッチリ。さらにおろしニンニクとオリーブオイルを加えて簡単ソースも人気です。