■10分で..蒸し野菜にんにく味噌マヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
アンチョビがあればバーニャカウダー作りたかったけど~
味噌とマヨネーズは相性バッチリ。さらにおろしニンニクとオリーブオイルを加えて簡単ソースも人気です。

材料(2人分)

☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆味噌
小さじ1
☆マヨネーズ・オリーブオイル
各大さじ3
オクラ・根曲がりだけ・いんげん
各4本
スイートコーン
1/2本
カットかぼちゃ・ソーセージ
各4個
キャベツ
1/4個
半熟卵
2個
カマンベールチーズ
1/4個

作り方

  1. 1
    さんさん市場さんで購入した500円の詰め合わせにこんなに入ってました(^^♪
  2. 2
    熱湯を注いだ鍋に蒸し皿を置き、キャベツの芯・かぼちゃ・いんげんなど加熱に時間のかかるものを並べ蓋をして5分蒸す。
  3. 3
    ソーセージ・おくら・根曲がりだけ・スイートコーン・キャベツの葉を加えて蓋をして3分蒸す。
  4. 4
    ☆印を混ぜてソースを作る。
  5. 5
    蒸し上がった野菜に添えてできあがり。
    半熟卵やチーズも加えました。

きっかけ

アンチョビが切れてたので、バーニャカウダーを作ることができなくて...代わりにこくのあるソースを作ってみました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする