もやしきゅうりシーチキンサラダの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiro100
簡単です。

材料(1人分)

中華麺
1人分
きゅうり
1/4
もやし
1袋の半分
シーチキン
1缶の半分
醤油
小さじ1
お酢
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしを電子レンジで加熱します。
    中華麺を袋などに記載の通りに茹でます。
    きゅうりを千切りにします。
  2. 2
    もやし、きゅうり、シーチキン、調味料を合わせてよく混ぜます。
    茹で上がった中華麺に乗せて完成です。

おいしくなるコツ

冷やして召し上がるとより美味しいです。 よく混ぜて召し上がってください。

きっかけ

シーチキンを使いたくて考えました。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

shiro100 茶色いメニューが多いです汗 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする