もやしきゅうりシーチキンサラダの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1人分
- きゅうり
- 1/4
- もやし
- 1袋の半分
- シーチキン
- 1缶の半分
- 醤油
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを電子レンジで加熱します。
中華麺を袋などに記載の通りに茹でます。
きゅうりを千切りにします。
-
- 2
- もやし、きゅうり、シーチキン、調味料を合わせてよく混ぜます。
茹で上がった中華麺に乗せて完成です。
おいしくなるコツ
冷やして召し上がるとより美味しいです。
よく混ぜて召し上がってください。
きっかけ
シーチキンを使いたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません