チョコナッツシュウマイ レシピ・作り方

チョコナッツシュウマイ
  • 約15分
  • 300円前後
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
タコ焼き器でつくるシュウマイにはまってます。
ついでにおやつも作りました。

材料(3人分)

  • シュウマイの皮 18枚
  • 板チョコ 1/2枚
  • 刻みミックスナッツ(ロースト済) 大さじ3

作り方

  1. 1 板チョコを包丁で5ミリ角くらいにざくざくと刻み,ナッツと合わせます。
  2. 2 シュウマイの皮を2枚重ねて1を大さじ1杯分くらい包みます。
  3. 3 うすく油を敷いたタコ焼き器に入れ,焼き色がついたら水を軽く振って蒸し焼きにします。

きっかけ

タコ焼き器でシュウマイを作っていて,皮が大量に余ってしまったので。

おいしくなるコツ

バナナを入れて作っても,バナナがトロトロになって美味しいです。

  • レシピID:1050018629
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
晴れたらいいね。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る