チョコナッツシュウマイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- シュウマイの皮 18枚
- 板チョコ 1/2枚
- 刻みミックスナッツ(ロースト済) 大さじ3
作り方
- 1 板チョコを包丁で5ミリ角くらいにざくざくと刻み,ナッツと合わせます。
- 2 シュウマイの皮を2枚重ねて1を大さじ1杯分くらい包みます。
- 3 うすく油を敷いたタコ焼き器に入れ,焼き色がついたら水を軽く振って蒸し焼きにします。
きっかけ
タコ焼き器でシュウマイを作っていて,皮が大量に余ってしまったので。
おいしくなるコツ
バナナを入れて作っても,バナナがトロトロになって美味しいです。
- レシピID:1050018629
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ついでにおやつも作りました。