キムチの素で!鶏むねのチーズダッカルビ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね
- 1枚
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 1/3パック
- ☆酒
- 大1
- ☆片栗粉
- 大1
- サラダ油
- 大1
- ●キムチの素
- 大2
- ●味噌
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 鶏むねを削ぎ切りにし、☆をまぶす。(トレーや袋に入れるとやりやすいです)
-
- 2
-
- ●を混ぜておく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、鶏むねを炒める。
-
- 4
-
- 焼いている面が白くなったらひっくり返す。
-
- 5
-
- 鶏むねの上にしめじ、もやしをのせ、蓋をして弱火で3分程蒸す。
-
- 6
-
- 蒸しあがったら蓋を外して、3で混ぜておいたタレをかける。
-
- 7
-
- タレが全体にまざったら、上からチーズをかけて、蓋をして弱火で1分待つ。
-
- 8
-
- チーズが溶けたら、完成。
おいしくなるコツ
*味噌でしっかり味がついているので、辛さはキムチの素で調整してください。
*チーズは多い方がまろやかになります。
きっかけ
キムチ鍋で使ったキムチの素が余っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンのまま食卓に出しても大丈夫です♪