キムチの素で!鶏むねのチーズダッカルビ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へやぎ
鶏むねとキムチの相性抜群!
フライパンのまま食卓に出しても大丈夫です♪

材料(2人分)

鶏むね
1枚
もやし
1/2袋
しめじ
1/3パック
☆酒
大1
☆片栗粉
大1
サラダ油
大1
●キムチの素
大2
●味噌
大1
●酒
大1
●みりん
大1
ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. 1
    鶏むねを削ぎ切りにし、☆をまぶす。(トレーや袋に入れるとやりやすいです)
  2. 2
    ●を混ぜておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、鶏むねを炒める。
  4. 4
    焼いている面が白くなったらひっくり返す。
  5. 5
    鶏むねの上にしめじ、もやしをのせ、蓋をして弱火で3分程蒸す。
  6. 6
    蒸しあがったら蓋を外して、3で混ぜておいたタレをかける。
  7. 7
    タレが全体にまざったら、上からチーズをかけて、蓋をして弱火で1分待つ。
  8. 8
    チーズが溶けたら、完成。

おいしくなるコツ

*味噌でしっかり味がついているので、辛さはキムチの素で調整してください。 *チーズは多い方がまろやかになります。

きっかけ

キムチ鍋で使ったキムチの素が余っていたから。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
キムチしめじもやし鶏むね肉キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

へやぎ * 夫婦2人食費月2万に抑えるドケチ主婦 * 栄養士&家庭科教諭免許保持 「安い」「簡単」「美味しい」をモットーに少しでもご飯作りが楽しくなるレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする