■10分で..スペアリブロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
県産の豚肉(きなこ豚)は、煮込まずに塩コショウしてこんがり焼くだけで美味しいんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スペアリブ
4~6個
好みの塩コショウ
大さじ1

作り方

  1. 1
    スペアリブに塩コショウをふりかける。
    ※宮崎県産の人気の塩コショウ「マキシマム」を使いました。
  2. 2
    フライパンに並べて蓋をして弱めの中火で5分。
    全部の面に焼き色がつくように上下左右返しながらじっくり焼く。
    ※油が跳ねるので蓋をして焼いてます。
  3. 3
    豚肉はしっかり焼き上げたいので、大きさで焼き時間増減してください。

きっかけ

煮込み料理にすることの多いスペアリブですが、バーベキューも人気ですね。 フライパンで焼いてみました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/28 18:04
ちょっと焦げちゃいましたけど、美味しくできました。
ペコ山さん
レポートありがとうございます。 嬉しいです。励みになります(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする