■10分で..スペアリブロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 4~6個
- 好みの塩コショウ 大さじ1
作り方
-
1
スペアリブに塩コショウをふりかける。
※宮崎県産の人気の塩コショウ「マキシマム」を使いました。 -
2
フライパンに並べて蓋をして弱めの中火で5分。
全部の面に焼き色がつくように上下左右返しながらじっくり焼く。
※油が跳ねるので蓋をして焼いてます。 - 3 豚肉はしっかり焼き上げたいので、大きさで焼き時間増減してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2020/07/28 18:04ちょっと焦げちゃいましたけど、美味しくできました。