■10分で..スペアリブロースト レシピ・作り方

■10分で..スペアリブロースト
  • 約10分
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
県産の豚肉(きなこ豚)は、煮込まずに塩コショウしてこんがり焼くだけで美味しいんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スペアリブに塩コショウをふりかける。
    ※宮崎県産の人気の塩コショウ「マキシマム」を使いました。
  2. 2 フライパンに並べて蓋をして弱めの中火で5分。
    全部の面に焼き色がつくように上下左右返しながらじっくり焼く。
    ※油が跳ねるので蓋をして焼いてます。
  3. 3 豚肉はしっかり焼き上げたいので、大きさで焼き時間増減してください。

きっかけ

煮込み料理にすることの多いスペアリブですが、バーベキューも人気ですね。 フライパンで焼いてみました。

  • レシピID:1050018530
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/07/28 18:04
    ■10分で..スペアリブロースト
    ちょっと焦げちゃいましたけど、美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る