アプリで広告非表示を体験しよう

15分漬け込むだけ!豚こまのネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へやぎ
袋に食材と調味料を入れて漬け込むだけ!
洗い物が少なくて時短になりますよ☆

材料(2人分)

豚こま
200g
ねぎ
1/2本
人参
1/4本
しめじ
1/2パック
☆鶏ガラ(顆粒)
小1
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆醤油
小1
☆塩
小1/2
☆生姜(チューブ)
1cm
☆にんにく(チューブ)
1cm
☆ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切り、豚こまと一緒にビニール袋に入れる
  2. 2
    ビニール袋に☆を入れてよくもみ込む
  3. 3
    15分漬け込んだら、油(分量外)を引いたフライパンで焼いて完成!

おいしくなるコツ

*漬け込むほど味が染みて美味しいです

きっかけ

豚こまで安く簡単に作りたかったから。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんしめじ長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

へやぎ * 夫婦2人食費月2万に抑えるドケチ主婦 * 栄養士&家庭科教諭免許保持 「安い」「簡単」「美味しい」をモットーに少しでもご飯作りが楽しくなるレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする