米粉バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

米粉バナナパウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
bashi ishibashi
bashi ishibashi
グルテンフリー米粉でもちもちなパウンドケーキに仕上がりました

材料(4人分)

  • 米粉 100g
  • 2個
  • ラカント 30g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 無塩バター 30g
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 卵、ラカント、ココナッツオイルをかき混ぜます。
  2. 2 バナナをつぶしてピューレ状にし、1に加えます。
  3. 3 米粉をベーキングパウダーを加え、かき混ぜます。
  4. 4 パウンドケーキ型に生地を流し込み、170度のオーブンで30分焼き上げて完成です。

きっかけ

グルテンフリー生活を目指して作りました

おいしくなるコツ

お好みでチョコチップ、アーモンドなどを乗っけるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1050018378
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
bashi ishibashi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る