米粉バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
![米粉バナナパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a9ca53ee72c0db8f320fa6a3b3af282045ee935.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 卵、ラカント、ココナッツオイルをかき混ぜます。
- 2 バナナをつぶしてピューレ状にし、1に加えます。
- 3 米粉をベーキングパウダーを加え、かき混ぜます。
- 4 パウンドケーキ型に生地を流し込み、170度のオーブンで30分焼き上げて完成です。
きっかけ
グルテンフリー生活を目指して作りました
おいしくなるコツ
お好みでチョコチップ、アーモンドなどを乗っけるとさらに美味しいです。
- レシピID:1050018378
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません