鮭のホイル焼き【低脂質・ビタミンC】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 赤パプリカ
- 20g
- 黄パプリカ
- 20g
- エリンギ
- 40g
- 【調味料】
- 白みそ/みりん/酒/砂糖
- 10g/10g/5g/2g
作り方
-
- 1
- ・エリンギは長さを半分に、幅は薄めに切ります!
・パプリカは長さ3等分に、幅は薄めに切ります!
-
- 2
- アルミホイルに鮭、エリンギ、パプリカ、【調味料】を入れて包みます!
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- 3
- オーブンで20分ほど焼けば完成!!
おいしくなるコツ
アルミホイルを包む際は、しっかり包んでください!
きっかけ
鮭が食べたくなったので、作りました!
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【たんぱく】18g ↑
【脂質】3.6g ↓
【炭水化物】16g
【食塩】0.9g
【ビタミンC】65mg ↑