材料(作り置き人分)
- 破竹(茹でタケノコでもOK)
- 600g
- ごま油
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1本
- ☆中華スープの素・砂糖
- 各大さじ1
- ☆酒・醤油
- 各大さじ3
- ☆コチジャン(なくてもよい)
- 小さじ1/2
- ☆熱湯
- 150㏄
作り方
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- 1
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- 破竹は7㎝前後の拍子切りする。
鷹の爪は輪切りする。
ごま油・鷹の爪・破竹をフライパンに入れ中火で1~2分いためる。
-
- 2
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- ☆印を混ぜて①に加える。
※辛さが苦手な場合はコチジャンを外してください。
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- 3
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- 中火で汁気が無くなるまで煮詰める。
きっかけ
破竹を沢山いただきました。作り置きおかずにしておきます。