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簡単ガパオ バジル抜き レシピ・作り方

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bashi ishibashi
バジルがなかったけど十分美味しく食べれます。

材料(2人人分)

鶏胸肉ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
パプリカ
1個
人参
1本
しめじ
1個
生姜
ひとかけ
ニンニク
ひとかけ
ナンプラー
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
豆板醤
小さじ1
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    生姜、ニンニクをみじん切りにします
  2. 2
    玉ねぎ、パプリカ、人参を角切りにします
  3. 3
    しめじのいしづきを削ぎ落とします
  4. 4
    オリーブオイル(分量外)を熱し、ニンニクと生姜を香りが出るまで炒めたあと、玉ねぎと人参を炒めます
  5. 5
    油が回ったら鶏肉を入れ、パプリカ、しめじを加えます
  6. 6
    全体的に油がまわり、鶏肉の色が変わったら、ナンプラー、オイスターソース、豆板醤、醤油で味付けして完成です。

きっかけ

タイ料理が好きで真似てみました

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

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bashi ishibashi サラリーマンの料理レシピ帳です。 クライミングやってます。 なるべくヘルシーなものをメインに投稿します。

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