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簡単! 厚揚げとこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
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約15分
300円前後
bashi ishibashi
こんにゃくを活用して簡単にできる料理です。
材料(4人分)
こんにゃく
200g
厚揚げ
1枚
料理酒
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ1
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1
サラダ油
小さじ1
水
100ml
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作り方
1
こんにゃくと厚揚げを一口大に切ります。
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、こんにゃくを炒める
3
こんにゃくに油がまわったら厚揚げをフライパンに加える。
4
厚揚げにも油がまわったら、酒、みりん、醤油、ほんだし、水を加えて、中火で7分ほど
煮込む。
5
火を止めて粗熱が取れたら味噌を加えて完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
甘めが好きな人は砂糖を加えると良いです。 あと、一晩寝かせると味が染みてすごい美味くなります。
きっかけ
腸内環境改善を目論んでこんにゃくレシピを考えました。
公開日:2020/05/04
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関連情報
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その他のヘルシー食材
厚揚げ
料理名
厚揚げとこんにゃくの甘辛煮
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bashi ishibashi
サラリーマンの料理レシピ帳です。 クライミングやってます。 なるべくヘルシーなものをメインに投稿します。
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