レンジで簡単♪ローストビーフ レシピ・作り方
![レンジで簡単♪ローストビーフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1439f3ff208c3d6a573336f0d07f82aef1e4295.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛モモブロックに塩こしょうをまぶして5分位おく。
- 2 1の間にタマネギをくし切りして、電子レンジスチーマーの底に敷き詰めるように入れる
- 3 塩こしょうをまぶした牛モモブロックを、タマネギを敷いたスチーマーの上にのせる
- 4 スチーマーに蓋をして、電子レンジ600wで3分。
-
5
3分だったら、一度スチーマーを取り出して、中の牛モモブロックの上下を入れ替えて、
もう一度、電子レンジへ。600wで1分30秒 -
6
2回目のレンジが終わったら、
牛モモブロックをスチーマーからだして、薄切り。
この時、断面の中央部はレアでOK - 7 スチーマーに残った、タマネギと肉汁に、醤油とみりんを入れてソースにする。
- 8 最後に、お皿に、適量にちぎったレタス、スライスした牛モモブロックをのせ、ソースを上からかければできあがり。
きっかけ
オーブンがないので、電子レンジでできるローストビーフを作りたかったです!
おいしくなるコツ
出来立てだと全体的に柔らかい感じ。 冷蔵庫で1番寝かせると、外が固めで中は柔らかレアな感じになります。
- レシピID:1050018147
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません