ツナと菜の花のパスタ レシピ・作り方

ツナと菜の花のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ちーやま
ちーやま
春野菜の菜の花を使ったペペロンチーノ風パスタ
ツナ缶の油は切らずに!!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 菜の花 150g
  • ツナ缶 2缶
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • コンソメ粉末 小さじ1
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 菜の花は生のものが手に入れば下処理し、軽く茹でておく
    冷凍のものでもかるく下茹でしておく
  2. 2 パスタを茹でる
    (ペペロンチーノ風なので細麺が合うと思います!!)
    早茹で3分のサラダパスタを使用しました。
  3. 3 フライパンにツナ缶を油を切らずに入れ、にんにくを入れて炒める
  4. 4 茹でておいた菜の花もフライパンで炒め、塩、こしょうをしておく
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに加え、具と絡めるように混ぜ、最後にコンソメで味を調える
  6. 6 お皿に盛り付けて、鷹の爪を上に乗せれて完成♪

    お好みでブラックペーパーでも♪

きっかけ

菜の花が手に入ったので(^-^) あとは家にある食材を使用して菜の花に合う料理を考えたら、パスタになりました!

おいしくなるコツ

ツナ缶の油を全部使用するのがポイントです! 菜の花は苦味を少し残すために、火を入れすぎないように!!

  • レシピID:1050018128
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のパスタツナパスタオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る