ツナと菜の花のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は生のものが手に入れば下処理し、軽く茹でておく
冷凍のものでもかるく下茹でしておく -
2
パスタを茹でる
(ペペロンチーノ風なので細麺が合うと思います!!)
早茹で3分のサラダパスタを使用しました。 - 3 フライパンにツナ缶を油を切らずに入れ、にんにくを入れて炒める
- 4 茹でておいた菜の花もフライパンで炒め、塩、こしょうをしておく
- 5 茹で上がったパスタをフライパンに加え、具と絡めるように混ぜ、最後にコンソメで味を調える
-
6
お皿に盛り付けて、鷹の爪を上に乗せれて完成♪
お好みでブラックペーパーでも♪
きっかけ
菜の花が手に入ったので(^-^) あとは家にある食材を使用して菜の花に合う料理を考えたら、パスタになりました!
おいしくなるコツ
ツナ缶の油を全部使用するのがポイントです! 菜の花は苦味を少し残すために、火を入れすぎないように!!
- レシピID:1050018128
- 公開日:2020/04/13
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ツナ缶の油は切らずに!!