■10分で..ピーナツバターたれ豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 150g
- ボイル用熱湯・冷ますための冷水
- 各4カップ
- 新玉ねぎ・きゅうり
- 各1/2個
- レタス・青シソ
- 各3枚~
- 水菜
- 1株
- 茹で卵
- 1個
- ☆ピーナツバタ・麺つゆ(3倍濃縮)・酢
- 各大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しゃぶしゃぶ用豚肉を熱湯でゆで、冷水にとる。
玉ねぎ、きゅうり、青シソは千切り。
水菜、レタスは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- ☆印を混ぜてタレを作る。
ピーナツバターに酢・麺つゆを混ぜてからごま油を加える。
※味見をして加減してください
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- 3
- 器に野菜と豚肉を盛る。茹で卵の輪切りを飾り、タレをかけて出来上がり。
きっかけ
サラダにお肉が入れば~メイン料理になります。
ゴマダレの代わりに常備しているピーナツバターで。