材料(1人分)
- 市販のとんかつ
- 1人分
- ほかほかごはん
- 1人分
- たまご
- 2つ
- 玉ねぎ
- 1/4
- わけぎ
- 少々
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- とんかつ、玉ねぎは食べやすい大きさにカットします。
たまごを溶いておきます。
水と調味料を合わせておきます。
-
- 2
- 玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら調味料を合わせた水を注ぎます。
グツグツしてきたらとんかつを並べます、
-
- 3
- 溶き卵を流し入れ、蓋をします。
たまごが固まってきたら、ほかほかごはんの上に盛りつけて完成です。ワケギを散らしてください。
おいしくなるコツ
お熱いうちにお召し上がりください。
きっかけ
とんかつが余っていたので作りました。