材料(4人分)
- 8㎝前後のつわぶき
- 30本
- つわぶきボイル用の白だし+水
- ひたひた
- すき焼き用牛肉
- 10枚
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 穴があいたふきはこちらでは見かけません。フキより硬いつわぶきというものが皮をむいた状態で手に入ります。
濃い目のお吸い物の濃さの白だしと水で7分茹でます。
フキは短い時間でOK
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- 2
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- 牛肉に3本ずつのせてクルクル巻く。
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- 3
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- 巻き終わりを下にフライパンに並べ中火で肉の色が変わるまで2分ほど加熱。
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- 4
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- すき焼きのたれを入れ転がしながら煮詰めて出来上がり。
半分に切り器に盛る。
フキに味がついているので肉に味がつけば完成(^^♪
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- 5
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- お弁当のおかずにも(^^♪
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