アプリで広告非表示を体験しよう

■15分で..つわぶきの牛肉まき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
こちらで手に入るフキは~穴があいてない固めのものです。牛肉で巻いてすき焼きのタレで仕上げるだけです。

材料(4人分)

8㎝前後のつわぶき
30本
つわぶきボイル用の白だし+水
ひたひた
すき焼き用牛肉
10枚
すき焼きのタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    穴があいたふきはこちらでは見かけません。フキより硬いつわぶきというものが皮をむいた状態で手に入ります。
    濃い目のお吸い物の濃さの白だしと水で7分茹でます。

    フキは短い時間でOK
  2. 2
    牛肉に3本ずつのせてクルクル巻く。
  3. 3
    巻き終わりを下にフライパンに並べ中火で肉の色が変わるまで2分ほど加熱。
  4. 4
    すき焼きのたれを入れ転がしながら煮詰めて出来上がり。
    半分に切り器に盛る。

    フキに味がついているので肉に味がつけば完成(^^♪
  5. 5
    お弁当のおかずにも(^^♪

きっかけ

ふきの香り~大好きです。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
ふき簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする