作り置きに★キャベツたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 適宜
- 顆粒コンソメ
- 9g
- ローリエ
- 1枚
- 塩、胡椒
- 少々
- あればパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、にんじんは食べやすく切る。にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に油とにんにくを入れ弱火にかけ、香りがたったら野菜を加えて炒める。油が回ったら水(分量外)800ml、コンソメ、ローリエを加える。
-
- 3
- 煮たったら火を弱めて野菜が柔らかくなるまで20〜30分ほど煮込む。塩、胡椒で味を整える。器に盛り、あればパセリを散らす。
きっかけ
野菜をたっぷり美味しく食べられるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません