材料(2人分)
- めかじき
- 2切
- 塩こしょう
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
- バター
- 10g
- 油
- 大1/2
- ☆酒
- 大1
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- めかじきは塩こしょうして5分程置き、キッチンペーパーで水気をふいて小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにバター、油を熱し、めかじきを両面色よく焼き、皿に盛る。
-
- 3
- フライパンの汚れを拭き取り、☆を煮立て、めかじきにかける。
お好きな野菜を添えて。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすことで、ばさつかずに焼き上げれます♪
きっかけ
めかじきを和風で食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません