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ノンオイルでも濃厚♡にんじんポタージュ レシピ・作り方

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もえこーん
バターなしでヘルシー!炒めなくて良いので楽チン♬

材料(6人分)

にんじん
大きめ2本(450g)
玉ねぎ
中1玉(200g)
400ml
コンソメキューブ
2個
牛乳
200ml
塩胡椒
適量
パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    にんじんは1〜2mm幅の半月切り.玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に1と水、コンソメキューブを入れて蓋をし、沸騰してから20分弱火で煮ます。
  3. 3
    ミキサーかブレンダーで滑らかになるまで攪拌し、鍋に戻す。
  4. 4
    鍋に牛乳を加え、混ぜたら塩胡椒で味を整える。
    弱火で混ぜながらふつふつするまで温める。
  5. 5
    カップに入れてパセリをかけたら完成!

おいしくなるコツ

牛乳の半量を生クリームに置き換えるとヘルシーではないけどオイシー(๑^ﮞ^๑)

きっかけ

とにかくポタージュが好き!

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ夕食の献立(晩御飯)その他の汁物にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

もえこーん 6,4,0歳のママです。家族のために料理上手になりたい〜!

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