ノンオイルでも濃厚♡にんじんポタージュ レシピ・作り方
材料(6人分)
- にんじん
- 大きめ2本(450g)
- 玉ねぎ
- 中1玉(200g)
- 水
- 400ml
- コンソメキューブ
- 2個
- 牛乳
- 200ml
- 塩胡椒
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは1〜2mm幅の半月切り.玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に1と水、コンソメキューブを入れて蓋をし、沸騰してから20分弱火で煮ます。
-
- 3
- ミキサーかブレンダーで滑らかになるまで攪拌し、鍋に戻す。
-
- 4
- 鍋に牛乳を加え、混ぜたら塩胡椒で味を整える。
弱火で混ぜながらふつふつするまで温める。
-
- 5
- カップに入れてパセリをかけたら完成!
おいしくなるコツ
牛乳の半量を生クリームに置き換えるとヘルシーではないけどオイシー(๑^ﮞ^๑)
きっかけ
とにかくポタージュが好き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません