■15分で..トマトジュースで大豆の赤いスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 茹で大豆
- 1/2カップ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 3センチ
- ジャガイモ
- 1/2個
- ベーコン
- 1~2枚
- ☆コンソメスープの素
- 1個
- ☆水・トマトジュース
- 各1かっぷ
- ☆塩コショウ
- 小さじ1/3
- お好みで仕上げにオリーブ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・キャベツ・人参・じゃがいも・ベーコンを大き目のみじん切りにして鍋に入れる。
茹で大豆・コンソメスープの素・水・トマトジュースも加えて中火で具材に火が入るまで煮る。
-
- 2
-
- オリーブオイルを小さじ1ほどスープに垂らして~ばんごはんでいただきました(^^♪
きっかけ
蒸し大豆を作ったら登場する定番スープです。
冷蔵庫にあるものを細かく刻んで、茹で大豆入れて作ってます。