離乳食後期から!野菜たっぷりおやき レシピ・作り方

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あいみ3510
とにかく栄養たっぷりです!手掴み食べにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

ほうれん草の葉っぱ
5枚ほど
人参
3分の1
じゃがいも
2つ
ツナ缶
1缶分
ひきわり納豆
1パック
チーズ
1つ
片栗粉
大さじ1.5
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまでチン。
  2. 2
    人参、ほうれん草はみじん切りにして電子レンジでチン。
  3. 3
    柔らかくなったじゃがいもをマッシュして、チンした野菜、チーズ、納豆、ツナ缶、片栗粉を入れて混ぜます。
  4. 4
    よく混ぜたら小さな小判型に形成し、温めたフライパンにオリーブオイルを塗って両面を焼いたら完成!
  5. 5
    1つづつラップで包み、ジップロックに入れて冷凍保存できます。
    1週間から10日程度で食べ切って下さい。

おいしくなるコツ

チーズは、一歳からのチーズを使っています。

きっかけ

栄養たっぷりの離乳食を作りたかったので。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)おやき

このレシピを作ったユーザ

あいみ3510 保育士を10年ほどやっていました。 2児の母です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 20:04
野菜たっぷりでとてもいいですね!!気に入ったみたいで、たくさん食べました♪レシピありがとうございました(^^)
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
つくレポありがとうございます! お子さんに気に入ってもらえて、よかったです^_^ 野菜たっぷり栄養満点なので、沢山食べさせてあげて下さい。

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