アプリで広告非表示を体験しよう

■20分で..ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
蒸し大豆を作ったら、ひじきの煮物を作ってしまいます(^^♪

材料(作り置き人分)

乾燥国産ひじき
20g
人参・レンコン
各50g
鶏肉(むね、もも、ささみなど)
50g
蒸し(ゆで)大豆
50g
油揚げ
2枚
☆水
250㏄
☆酒・醤油
各大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
彩りに冷凍グリーンピース
大さじ1~2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につける。
    人参と油揚げは千切り。レンコンはいちょう切り。鶏肉は1センチ角切り。
  2. 2
    ☆印を鍋に入れ味見をして~
    好みの味に調えた煮汁に、水切りしたひじき・人参・レンコン・大豆・鶏肉・油揚げを入れ中火加熱。
  3. 3
    15分煮含めたら冷凍グリーンピースとごま油を入れ3分混ぜながら煮含める。

きっかけ

ひじきはよく作る常備菜です。黒いひじきにオレンジ色、緑色の具材が映えます。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする