おもてなしに✩一口えびまんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もえこーん
お正月やひな祭りにもおすすめ!意外と簡単です❤

材料(16玉人分)

ボイルえび
8尾
はんぺん
1枚
3個
✩酒
大さじ2
✩砂糖
大さじ1
✩酢
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    エビは背から包丁を入れて半身にする。
  2. 2
    ボウルで卵を溶き、✩と水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに満遍なく油を敷いて熱し、2を入れ弱めの中火で焦げないようにヘラでま混ぜながら火を通す。
  4. 4
    はんぺんは袋のままもみもみしてしっかり潰しておく。火が通ったら火を止め、はんぺんを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    4の荒熱が取れたら16当分して、濡らして絞ったクッキングペーパーかふきんでエビを乗せて茶巾絞りにする。
  6. 6
    形を整えて完成です✩

おいしくなるコツ

焦がさないよう注意です!

きっかけ

母のレシピを自分流にアレンジしました(o^^o)

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理その他イベントひな祭り向けアレンジ簡単おせち料理おせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

もえこーん 6,4,0歳のママです。家族のために料理上手になりたい〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする