■15分で..野菜でかさまし~豚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
生姜焼き~お肉が少なかったので野菜を加えてかさまししました。
お肉と炒めた玉ねぎの美味しさにびっくり(^^♪

材料(2人分)

生姜焼き用の豚肉
6枚
玉ねぎ(小)
1個
ピーマン・カラーピーマン
各1/2個ずつ
小松菜(キャベツ)
3本(3枚)
生姜(親指大)
2個
醤油・みりん
各大さじ2
砂糖(はちみつ)
小さじ1
塩こしょう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    生姜焼き用豚肉を4等分に切る。
    玉ねぎはくし形。ピーマンは一口大に切る。
    小松菜キャベツなどの葉物野菜はざく切り。
  2. 2
    フライパンに肉を貼り付けるように並べ塩コショウする。
    ※フッ素加工フライパンは焦げ付かないので油使いませんでした。
  3. 3
    野菜類を乗せ、蓋をして中火で2~3分蒸し焼する。
  4. 4
    生姜1個分はおろし生姜に。
    もう1個の生姜は千切り。
    生姜と醤油・みりん・砂糖を混ぜる。
  5. 5
    タレを加えて強火で炒める。
  6. 6
    別の日に~玉ねぎ・キャベツ・ピーマンで作りました。肉はしゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉で(^^♪

きっかけ

てっとり早く、お肉とお野菜を同時に炒めました。 生姜たれが野菜を美味しくしてくれました。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする