にんじんとゴボウの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えるこさん
豚肉の中の野菜は、カボチャやじゃがいもでも美味しいと思います!

材料(4人分)

にんじん
100g
ごぼう
100g
豚肉ロース薄切り
13枚
250ml
みりん
50ml
50ml
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    まず、にんじんとゴボウを二センチ角位に切り、柔らかくなるまで、茹でます。
  2. 2
    そうしたら、豚肉ににんじんとゴボウを巻いて行きます。
  3. 3
    肉の繋ぎ目を下にして、鍋に、肉巻きを入れて、水とみりんと酒を入れて煮込みます。
  4. 4
    肉の色が変わったら、しょうゆで味付けして、鍋から出して、食べやすい大きさにカットしたら完成です。

きっかけ

にんじんとゴボウがあったので。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

えるこさん 料理とお菓子パン作りが好きです! 主にレシピメモ、レシピ参考として利用してます。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする