■35分で..バスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブン240度予熱開始する。
グラニュー糖が無かったので砂糖40g₊蜂蜜10gで代用。
常温に戻したクリームチーズを混ぜる。 - 2 玉子を加えて混ぜる。
-
3
生クリームを加えて混ぜる。
小麦粉を振り入れてざっくり混ぜる。 -
4
焼き型(円形でも角型でもOK)にオーブンシートを敷いて流し入れる。
※裏ごしすると仕上がりもよりなめらかです。
※オーブン高温使用できるシートを使用してください。 -
5
240度オーブンで30分焼く。
焼き上がりは膨らんでいますが、次第に沈んでいきます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷ます。 - 6 切り分けていただきました(^^♪
-
7
★追加
マフィンカップで作ってみました。
小麦粉入れなくても美味しいです。
紙カップの場合はやや時間を短めに(^^♪ -
8
冷やすと沈んで濃厚になりますね。
一人分ずつのカップで作るほうが食べやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ簡単お菓子
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り方は簡単だけど最高のおやつです。
しっとり濃厚に仕上げてバスクチーズケーキっぽくておいしいです。