アプリで広告非表示を体験しよう

■15分で..お正月作りすぎた黒豆入りひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
お正月に作りすぎた黒豆と煮汁を使ってひじきの煮物を作りました。
煮汁の甘さがあるのでお醤油を入れただけ。

材料(作り置き人分)

国内産ひじき
13g
人参
1/3本
油揚げ
1枚
椎茸
2枚
黒豆・黒豆の煮汁
各1/2カップ
1/2カップ
醤油
大さじ1.5
グリーンピース
大さじ3ほど
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・油揚げ・椎茸は千切りする。
    戻したひじき、黒豆、黒豆煮汁、水、千切りした具材を鍋に入れる。
    醤油を加えて中火で煮る。
  2. 2
    火が通ったら、冷凍グリーンピースとごま油を入れ1~2分強火で煮る。
    ※今回は甘めの仕上がりなので好みで加減してください。
  3. 3
    蓋をして自然に冷ます。
  4. 4
    出来上がり!(^^)!

きっかけ

ひじきの煮物に茹で大豆を入れるので、黒豆でも大丈夫かなあと思い入れてみました。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単夕食
料理名
黒豆リメイクひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする