白菜とベーコンの絶品中華スープ レシピ・作り方

白菜とベーコンの絶品中華スープ
  • 5分以内
shimattsu
shimattsu
寒い冬に身体温まる簡単スープです♪

材料(3-4人分)

  • 白菜 葉3枚ほど
  • ベーコン 小1パック
  • 500ml
  • シャンタン 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 3センチ
  • 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜とベーコンはそれぞれ短冊切りにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、生姜チューブとシャンタンを溶かし、酒も入れる
  3. 3 白菜とベーコンを入れ、白菜が柔らかくなったら、塩で味を調整する
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみを付けて完成

きっかけ

お鍋の残りの白菜を消費したくて

  • レシピID:1050017235
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープベーコン中華スープ・鶏ガラスープの素
shimattsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る