■10分で..鶏皮と玉ねぎの和え物 レシピ・作り方

■10分で..鶏皮と玉ねぎの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
サラダチキン作る場合、鶏皮を取り除きます。
それを茹でて刻んでお酒のつまみに~
七味と醤油 またはポン酢でいただきます。

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • 300㏄
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カイワレ又は大葉またはねぎなど 適量

作り方

  1. 1 小鍋で水を沸かし鶏皮を茹でる。
  2. 2 鶏皮を細く刻む。
    玉ねぎはスライスする。
    器に玉ねぎ、鶏皮を盛る。
    カイワレや大葉やネギがあれば少量飾り彩りよくする。
  3. 3 お好みの調味料をかけて出来上がり。
    一般的にはポン酢のようです。
    我が家は七味をふりかけ、お醤油でいただきます。

きっかけ

私は鶏皮苦手なのですが、夫が茹でて刻んで食べると言うので作ってます。 鶏皮だけではさみしいので玉ねぎスライスを加えてます。

  • レシピID:1050017167
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ玉ねぎ
料理名
鶏皮と玉ねぎの和え物
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る