■10分で..鶏皮と玉ねぎの和え物 レシピ・作り方
![■10分で..鶏皮と玉ねぎの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fa58b7fd5682fb5870dad23cf4b506577f9a7f0.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏皮 1枚分
- 水 300㏄
- 玉ねぎ 1/4個
- カイワレ又は大葉またはねぎなど 適量
作り方
- 1 小鍋で水を沸かし鶏皮を茹でる。
-
2
鶏皮を細く刻む。
玉ねぎはスライスする。
器に玉ねぎ、鶏皮を盛る。
カイワレや大葉やネギがあれば少量飾り彩りよくする。 -
3
お好みの調味料をかけて出来上がり。
一般的にはポン酢のようです。
我が家は七味をふりかけ、お醤油でいただきます。
きっかけ
私は鶏皮苦手なのですが、夫が茹でて刻んで食べると言うので作ってます。 鶏皮だけではさみしいので玉ねぎスライスを加えてます。
- レシピID:1050017167
- 公開日:2019/11/23
関連情報
- 料理名
- 鶏皮と玉ねぎの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それを茹でて刻んでお酒のつまみに~
七味と醤油 またはポン酢でいただきます。