■しっとりサラダチキン&棒棒鶏 レシピ・作り方
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材料(作り置き人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩麴 大さじ1
- ボイル用の60度の湯 ひたひた
- 棒棒鶏~きゅうり 1本
- 棒棒鶏~ピーナツバター・ごま油・麺つゆ 各大さじ1
- 棒棒鶏~お好みで豆板醤又は酢など 小さじ1
作り方
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1
「ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用ビニール袋をご利用ください。
通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。
ご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。」 -
2
鶏むね肉の皮や脂を取り除き袋に入れる。
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3
砂糖と塩こうじを加えてモミモミする。
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4
空気を押し出して袋の口を結んで甘酒メーカーの容器に入れ、60度に沸かした湯を入れる。
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5
60度2時間に設定してスタート。
※炊飯器を利用したり、お鍋を利用しバスタオルで包んで放置してもいいですね。 -
6
スライスしてみると~しっとりサラダチキンが出来上がり。
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7
サラダに添えて(^^♪
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8
サラダチキンときゅうりを千切りにして棒棒鶏に。
タレはピーナツバター・ごま油・めんつゆ・豆板醤を混ぜたもの。 -
9
サラダチキンに小麦粉まぶし、溶き卵をつけて揚げ焼きし、甘酢をからめてチキン南蛮ドックに(^^♪
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棒棒鶏、サラダ、チキン南蛮などにして食べてます。