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■10分で..高野豆腐の中華味含め煮 レシピ・作り方

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星うさぎ
糖質オフの高野豆腐。砂糖使わない含め煮も美味しいです。晩酌のおつまみやお弁当のおかずに。
みんながつくった数 1

材料(作り置き人分)

戻した高野豆腐
3個
鶏ガラスープの素・ごま油
各小さじ2
醤油
大さじ1
150㏄
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作り方

  1. 1
    高野豆腐1個を4等分する。
    ※私は戻さず使える高野豆腐を利用してます。
  2. 2
    全ての材料を小鍋に入れて中火で煮詰める。
    ※味見をして塩気が足りない場合は塩を少々加えて調整してます。
  3. 3
    ※ゆでたいんげん豆があったので一緒に煮ました。
  4. 4
    お弁当のおかずにしました(^^)/

きっかけ

甘さのある含め煮も美味しいですが、砂糖不使用ダイエットおかずにしました。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/02 23:19
参考にしました!ごちそうさまでした (•̀ᴗ•́)و ̑̑
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます。嬉しいです。 お口にあいましたかしら...甘い方が私は好きなんですが、夫が糖質制限しているので(^^♪

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