■10分で..高野豆腐の中華味含め煮 レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 戻した高野豆腐
- 3個
- 鶏ガラスープの素・ごま油
- 各小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 150㏄
作り方
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- 1
- 高野豆腐1個を4等分する。
※私は戻さず使える高野豆腐を利用してます。
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- 2
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- 全ての材料を小鍋に入れて中火で煮詰める。
※味見をして塩気が足りない場合は塩を少々加えて調整してます。
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- 3
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- ※ゆでたいんげん豆があったので一緒に煮ました。
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- 4
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- お弁当のおかずにしました(^^)/
きっかけ
甘さのある含め煮も美味しいですが、砂糖不使用ダイエットおかずにしました。