材料(作り置き人分)
- 高菜漬け
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- 韓国唐辛子
- 大さじ1.5
- みりん・醤油・煎りゴマ
- 各大さじ1
- 中華だし顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 塩漬けしておいた高菜漬けを細かく刻む。
※塩気が強い場合は水洗いする。
-
- 2
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- フライパンにごま油・韓国唐辛子・中華だし・ぎゅっと絞った高菜を入れて中火で2分ほど炒める。
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- 3
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- ※一味唐辛子に比べて韓国唐辛子の辛さはまろやかです。
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- 4
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- みりん・醤油・ゴマを加えて炒め煮したら、辛子高菜の出来上がり。
きっかけ
高菜漬け作りすぎたので、辛子高菜にしました。
汁物に入れたり、ご飯のお供にしたり、そのままおつまみにしていただいてます。
高菜漬けで簡単に作ります(^^♪