カリフラワー ブロッコリーライス(低糖質) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カリフラワー、ブロッコリーを軽く切り、フードプロセッサーに入れて細かくする。茎も入れて大丈夫です。
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- 2
- オリーブオイルをフライパンに入れ温めて細かくしたブロッコリーとカリフラワーを2分ぐら中火でい炒める。蓋をして弱火で5分ぐらい蒸す。
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- 3
- 塩、胡椒を入れて好みの味付けをする。
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- 4
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- お好みのオカズと一緒に盛り付ける。
今回は、鶏肉とカシューナッツの中華風炒めと一緒に。カレー、ビーフシチューなどなんでも合います。
きっかけ
カリフラワーライスにブロッコリーを入れても良いのでは?と思い、いつものカリフラワーライスにブロッコリーを足してみました。
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