えびとキャベツのクリームチャウダー・パスタ レシピ・作り方

えびとキャベツのクリームチャウダー・パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
味付けはにんべんのクリームチャウダーの素で簡単!! えびとキャベツの甘みと風味でおいしいパスタができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯に塩を少々入れてスパゲッティを茹でて湯切りする。
    (※茹で時間は使用するスパゲッティに合わせる。)
  2. 2 ピーマンをサランラップに包んで600wの電子レンジで50秒間チンする。
  3. 3 フライパンにオリーブ委オイルを入れて温めてむきえびを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎとキャベツを入れて炒める。
  5. 5 水ににんべんクリームチャウダーの調味液とスパイスを溶かして(4)に入れる。
  6. 6 弱火で10分間に込んだら牛乳を入れて沸騰したら火を止める。
  7. 7 器にスパゲッティ、(6)を入れて、ピーマンをのせる。

きっかけ

頂いたモニター商品を使って、アレンジレシピを作りました。

  • レシピID:1050016927
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 キャベツ パスタ クリームチャウダー
料理名
クリームチャウダーのパスタ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る