材料(1人分)
- キャベツ
- 8分の1
- 卵
- 1個
- ウィンナー
- 1〜2本
- ミックスチーズ
- 好みの量
- 塩胡椒
- 適量
- 黒胡椒、パセリ
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにし、器に入れる。※ザク切りでもok
-
- 2
-
- キャベツの上に卵を割り入れ、塩胡椒をふる。
※卵黄に爪楊枝で2箇所穴を開ける。
-
- 3
-
- キャベツを軽くかぶせ、食べやすい大きさに切ったウィンナーをのせる。
-
- 4
-
- チーズをたっぷりのせる。
※お好みの量
-
- 5
- ラップをして600wの電子レンジで2分加熱する。
※半熟が好みの場合は1分半
-
- 6
-
- お好みで黒胡椒、パセリをかけて完成♪
おいしくなるコツ
チーズ好きな方はチーズをたっぷりと☆
きっかけ
キャベツの千切りがたくさんできたので、おしゃれな朝ごはんに変身させました。