イタリアンドレッシングで作るエビチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 付け合わせ オクラ
- 3本
- 付け合わせ フリルレタス
- 6枚
- ピーマン
- 3個
- エビ
- 15匹(270g位)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しめじ
- 100g
- カネハツ サラダに!豆
- 145g(1袋)
- 玄米雑穀ごはん
- お茶碗3杯
- すりごま
- 小さじ1
- イタリアンドレッシング
- 大さじ6
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 付け合わせのオクラは、洗ってからラップに軽く包み、レンジで15秒加熱して、お皿に取っておく。
-
- 2
-
- 付け合わせのフリルレタスは、水で洗って、キッチンペーパーで水気を取っておく。
-
- 3
-
- ピーマンを、粗みじん切りにする。
-
- 4
-
- エビは、殻をむいて、水で洗い、水気をキッチンペーパーで取っておく。
-
- 5
-
- オリーブオイルをフライパンに入れ、中強火にして、しめじとエビを炒める。
-
- 6
-
- 5の中に、サラダ豆と、3のピーマンを加えて、混ぜながら炒める。エビの色が変わるまで炒める。
-
- 7
-
- エビの色が変わり火が通ったら、ご飯を入れて、さらに混ぜながら炒める。
-
- 8
-
- すりごまと、イタリアンドレッシングを入れて、塩・こしょうで味を整えて、サッと混ぜ合わせて、火を止める。
-
- 9
-
- 1のオクラを縦半分に切り、2のレタスと共に、器に添えて、8のチャーハンを盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
イタリアンドレッシングを使うことで、温かいのはもちろん、冷めても美味しいことです。エビは、大きめサイズで作っています。
きっかけ
色んな味付けのチャーハンを考案中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません