まごわやさしい♡トロたま目玉焼きのカレーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi's cafe
話題の「まごわやさしい」をこれだけで摂れるようにと考えたメニューです。
手軽にレトルトカレーを使用して味付けしています。

材料(4人分)

しいたけ
6枚
赤ピーマン
3個
鶏胸肉
250g
サラダ油
大さじ1
カネハツ サラダに!まめ&ひじき
125g(1袋)
玄米ごはん(白米でも可)
お茶碗4杯
レトルトカレー
一人分
少々
こしょう
少々
ウスターソース
大さじ1
鰹節
小袋を1袋
お好みで!卵
4個

作り方

  1. 1
    しいたけ、赤ピーマンを粗みじん切りにする。
  2. 2
    鶏胸肉を1cm角に切る。
  3. 3
    サラダ油を入れて中強火に熱したフライパンに、鶏胸肉を入れて炒める。
  4. 4
    3の中に、1の切ったしいたけと赤ピーマン、サラダに!まめ&ひじきを全量入れて、混ぜながら炒める。
  5. 5
    4の中に、ご飯を入れて、混ぜながら炒める。
  6. 6
    5の中に、レトルトカレーを入れて、混ぜ合わせ、更に炒める。塩・こしょうをする。
  7. 7
    6の中に、ウスターソースを入れて、パラパラするように炒める。
  8. 8
    完全に混ぜ合わせ、パラパラしたら、完成です。
    仕上げに、鰹節をふりかけて下さい。
  9. 9
    お好みで、半熟目玉焼きを4個作る。
  10. 10
    カレーチャーハンの上に、半熟の目玉焼きをのせて、お召し上がりください。
    ※目玉焼きがいらない方は、8の工程で出来上がりです。

おいしくなるコツ

カレー粉を使用せず、レトルトカレーを使用することで、濃厚な味わいのカレーチャーハンになります。

きっかけ

カレーが大好きなので、「まごわやさしい」とマッチングさせてみました。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンひじきミックスビーンズ目玉焼きその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

mimi's cafe サンドイッチ、オープンサンド、ホットサンドなどが得意です。旬のものや、身体に良いもの、みんなが笑顔になるちょっとしたおもてなしにも使えるお料理を作りたいと思います。和食、洋食、中華、ご飯もの、パン、何でも作ります(^^)是非、ご活用下さいませ(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする