■10分で..わさびじゃこ和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 150g
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2~
- オリーブオイル
- 大さじ2
- わさび
- 小さじ2~
- 麺つゆ(3倍濃縮にんべんつゆの素)
- 大さじ3
- 青シソ
- 4枚
- ゴマ
- 大さじ1×2皿分
- 刻み海苔
- 大さじ1×2皿分
作り方
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- 1
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- にんべん3倍濃縮つゆの素がいい仕事してくれまいす(^_-)-☆
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- 2
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- 今回は早ゆでパスタを使いました。
茹でてる間に、青シソを刻む。
わさびと麺つゆを混ぜておく。
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- 3
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- ざるで湯切りしたパスタを鍋に戻し、ちりめんじゃこおおさじ2・オリーブオイル大さじ2を混ぜる。
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- 4
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- わさび麺つゆをからめ、器に取り分ける。
刻んだ青シソ・ゴマ・刻み海苔をトッピングして出来上がり。
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- 5
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- 週末のランチでいただきました(^^♪
きっかけ
30年前に、和風スパゲティにはまって作るようになりました。今は麺つゆ利用で、とても便利です。
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青シソはカイワレ大根でもOK
ちりめんじゃこはベーコンなどでもOK