アプリで広告非表示を体験しよう

■10分で..わさびじゃこ和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
茹でたパスタに具材と調味料を混ぜるだけ~
青シソはカイワレ大根でもOK
ちりめんじゃこはベーコンなどでもOK

材料(2人分)

スパゲティ
150g
ちりめんじゃこ
大さじ2~
オリーブオイル
大さじ2
わさび
小さじ2~
麺つゆ(3倍濃縮にんべんつゆの素)
大さじ3
青シソ
4枚
ゴマ
大さじ1×2皿分
刻み海苔
大さじ1×2皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんべん3倍濃縮つゆの素がいい仕事してくれまいす(^_-)-☆
  2. 2
    今回は早ゆでパスタを使いました。
    茹でてる間に、青シソを刻む。
    わさびと麺つゆを混ぜておく。
  3. 3
    ざるで湯切りしたパスタを鍋に戻し、ちりめんじゃこおおさじ2・オリーブオイル大さじ2を混ぜる。
  4. 4
    わさび麺つゆをからめ、器に取り分ける。
    刻んだ青シソ・ゴマ・刻み海苔をトッピングして出来上がり。
  5. 5
    週末のランチでいただきました(^^♪

きっかけ

30年前に、和風スパゲティにはまって作るようになりました。今は麺つゆ利用で、とても便利です。

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする