材料(2人分)
- レンコン
- 1/2節
- 揚げ油(オリーブオイル)
- 適量
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- たわしなどで綺麗に洗ったレンコンをスライサーで薄切りにする。
※皮が気になる場合は皮をむいて。
我が家は皮付きのままです。
-
- 2
-
- 中温に熱した油に入れ4~5分するとレンコンがひとまわり小さくなるので、箸でゆっくり回しながら2分ほど揚げる。
軽く塩をふりかければ出来上がり。
-
- 3
-
- サラダに添えてばんごはんでいただきました
(^^♪
きっかけ
ブログのお友達から、レンコンチップスにすると美味しいよと教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくてペロッと食べちゃいます(^^♪