海のチャーハン PartⅡ 鯖ver.♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ブロッコリー
- 1/3株
- 玄米ごはん(白米でも可)
- 360g
- 鯖ほぐし身
- 60g
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割り入れ、塩・こしょうをして、混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- ブロッコリーを洗ってから、2cmほどに切る。
-
- 3
-
- ごま油を入れたフライパンを、中強火に熱して、1のブロッコリーを炒める。
-
- 4
-
- 2のフライパンに、玄米ごはんと、鯖のほぐし身を入れて炒める。混ぜ合わせて、よく炒めたら、強火にして、1の卵を回し入れて、ざっと炒めて火を止め完成です。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵を最後に回し入れるとき、強火で一気に炒めることです。
きっかけ
お魚を使ったチャーハンを考案中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません