アプリで広告非表示を体験しよう

海のチャーハン PartⅡ 鯖ver.♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi's cafe
お魚嫌いでも食べられるようにと工夫しました♡

材料(3人分)

ごま油
大さじ1
4個
少々
こしょう
少々
ブロッコリー
1/3株
玄米ごはん(白米でも可)
360g
鯖ほぐし身
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ、塩・こしょうをして、混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ブロッコリーを洗ってから、2cmほどに切る。
  3. 3
    ごま油を入れたフライパンを、中強火に熱して、1のブロッコリーを炒める。
  4. 4
    2のフライパンに、玄米ごはんと、鯖のほぐし身を入れて炒める。混ぜ合わせて、よく炒めたら、強火にして、1の卵を回し入れて、ざっと炒めて火を止め完成です。
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を最後に回し入れるとき、強火で一気に炒めることです。

きっかけ

お魚を使ったチャーハンを考案中です。

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンブロッコリー炒り卵ごま油さば全般

このレシピを作ったユーザ

mimi's cafe サンドイッチ、オープンサンド、ホットサンドなどが得意です。旬のものや、身体に良いもの、みんなが笑顔になるちょっとしたおもてなしにも使えるお料理を作りたいと思います。和食、洋食、中華、ご飯もの、パン、何でも作ります(^^)是非、ご活用下さいませ(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする