15分で..残ったひじき煮物のコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
作りすぎたひじきの煮物...コロッケにリメイクです。想像以上に満足ですよ(^^♪
パン粉つける前に溶き卵使わずにマヨネーズ・水・小麦粉混ぜたもので十分です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ひじき煮物
1カップ
片栗粉
小さじ1
A*マヨネーズ
小さじ1
A*水
大さじ1.5
A*小麦粉
大さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを5ミリ厚さに切りレンジ600ワットで4分加熱。
  2. 2
    マッシャーやフォークでつぶす。
  3. 3
    ひじきの煮物を混ぜて、つなぎに片栗粉小さじ1をふりかけて混ぜる。
  4. 4
    ラップできつく包み形を作る。
  5. 5
    マヨネーズ小さじ1と水大さじ1.5をよく混ぜ、小麦粉大さじ1を加えて混ぜる。
    コロッケ全体につける。
  6. 6
    パン粉をまぶす。
  7. 7
    180度程度の油で揚げる。
    きつね色になったら出来上がり。
  8. 8
    ばんごはんでいただきました(^^♪

きっかけ

作りすぎてあまってしまうひじきの煮物~ 卵と混ぜてキッシュにしたり、炊き込みご飯にしたり...色々リメイクを楽しんでます。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする