トロトロ卵♡とブロッコリーのオープントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi's cafe
トロトロのスクランブルエッグとブロッコリーの、たまらない組み合わせ♡めっちゃ美味しいですよ(*⁰▿⁰*)

材料(1人分)

食パン4枚切
1枚
ブロッコリー
50g
2個
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    一口大に切ったブロッコリーを、水で洗ってから、ラップに包む。
  2. 2
    1のブロッコリーをレンジで1分加熱する。
  3. 3
    卵をボールに入れて、塩・こしょうをする。
  4. 4
    3の卵を混ぜる。
  5. 5
    食パンを焼く。
  6. 6
    オリーブオイルを入れて中強火に熱したフライパンに、4の卵液を入れて、箸で素早くかき混ぜ、フライ返しで塊にする。
  7. 7
    食パンくらいの大きさの塊にして、余熱で固まらないように、皿に取っておく。(卵が固まってしまうので、卵液をフライパンに入れてから1分くらいのうちに作り終えること)
  8. 8
    7のスクランブルエッグを食パンにのせる。
  9. 9
    卵の真ん中を、ナイフで切り、スクランブルエッグの中身のトロトロが見えるようにする。
  10. 10
    このくらい広げてください。
  11. 11
    スクランブルエッグの上に、2のブロッコリーをトッピングして、マヨネーズとケチャップを線を引くようにかけて、完成です。
  12. 12
    バランスを整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグを短時間で焼き、中心のトロトロを残すことです。

きっかけ

卵が大好きなので、美味しく食べられるトーストをと考えました。

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)ブロッコリーマヨネーズを使ったパン食パン

このレシピを作ったユーザ

mimi's cafe サンドイッチ、オープンサンド、ホットサンドなどが得意です。旬のものや、身体に良いもの、みんなが笑顔になるちょっとしたおもてなしにも使えるお料理を作りたいと思います。和食、洋食、中華、ご飯もの、パン、何でも作ります(^^)是非、ご活用下さいませ(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする