簡単♡ボリューム満点ピザトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ケチャップを適当な食器に入れる。
- 3 1の玉ねぎを、2に入れ、塩・こしょうをしてケチャップと混ぜ合わせる。
- 4 ラップを軽くして、レンジで1分加熱する。
- 5 ピザソースの完成。
- 6 ピーマンを洗って、種を除き、輪切りにする。
- 7 アボカドを種の周りでぐるりと半分に切ってから、指で皮をむき、種を除き、7mmほどの厚みにスライスする。
- 8 食パン2枚を軽く焼いてから、5のピザソースを塗る。1枚につき、大さじ1のピザソースを残しておく。(あとでのせるため)
- 9 ハムを2枚ずつ、のせる。
- 10 7で切ったアボカドをのせる。
- 11 残しておいたピザソースを2等分してアボカドの上にかけ、その上に6のピーマンをのせる。
- 12 ミックスチーズをのせて、トースターで、チーズが溶ける程度に焼いて下さい。
-
13
チーズが溶けたら、トースターから取り出し、プチトマトをのせて下さい。
お好みのフルーツなどを添えて、食器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
元々、パン作りから好きなので、簡単で美味しく、また温かく食べられるお食事パンをと考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ入りのピザソースをレンジ加熱することと、厚切りの食パンを2度焼くことです。 慣れて早く作るほど、温かいピザソースで食べられるので、より一層美味しくなると思います。
- レシピID:1050016692
- 公開日:2019/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非、作ってみて下さい。