スピード料理~トマトと卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 中サイズ1個
- 溶き卵 1個分
- コンソメスープの素 1個
- 水 300㏄
- 青シソまたはバジルなど 2枚程度
作り方
- 1 鍋に角切りしたトマト、スープの素、水を入れて火にかける。
-
2
沸騰したら~
溶き卵を流し入れて火が通ったら火を止める。 - 3 器に盛り、彩り野菜を飾ったら完成です。
きっかけ
鶏とゴボウのパイ包みの表面に卵黄を塗ったら~黄身も白身も余りが出たので、何かに使えないかなあ~と考えて、適当に作ったわりに美味しかったものですから!(^^)! トマトの酸味がいい仕事してくれてます。
- レシピID:1050016647
- 公開日:2019/07/21
関連情報
- 料理名
- トマトと卵の簡単スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません