材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ちくわ
- 2本
- ☆砂糖
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
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- ごぼうはさきがけして水につけ、アク抜きする。
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- 2
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- 人参とちくわも細切りにします。
-
- 3
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- フライパンにごま油を適量入れ、水切りしたごぼうを入れます。
少ししんなりしてくるまで炒めます。
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- 4
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- 人参とちくわも加えて人参がしんなりしてくるまで炒めます。
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- 5
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- ☆の調味料を入れて水分がなくなるまで炒めて完成です!
お好みで白ごまをかけると風味が増します♪
きっかけ
今妊娠中なのですが、便秘にならないように野菜を積極的にとるように意識しています。
ごぼうは食物繊維が豊富で栄養価も高いので特売の時に沢山買って作ってます。
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さきがけしているのでごぼうの食感もありごはんのおかずにもピッタリです♪
ちくわを入れてかさ増ししてみました☺