ごはんがすすむ♪きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり926
食物繊維が豊富なごぼうを沢山食べれます。
さきがけしているのでごぼうの食感もありごはんのおかずにもピッタリです♪
ちくわを入れてかさ増ししてみました☺

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
ちくわ
2本
☆砂糖
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうはさきがけして水につけ、アク抜きする。
  2. 2
    人参とちくわも細切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を適量入れ、水切りしたごぼうを入れます。
    少ししんなりしてくるまで炒めます。
  4. 4
    人参とちくわも加えて人参がしんなりしてくるまで炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を入れて水分がなくなるまで炒めて完成です!

    お好みで白ごまをかけると風味が増します♪

きっかけ

今妊娠中なのですが、便秘にならないように野菜を積極的にとるように意識しています。 ごぼうは食物繊維が豊富で栄養価も高いので特売の時に沢山買って作ってます。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ひまわり926 北海道在住の主婦です。 料理のレパートリーを増やしたいので色んな方のレシピを参考にさせていただきます♪ 子供たちもまだ小さいので節約・時短メニューが多めです! 楽天レシピ初心者ですがよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする